Февральское утро

Глупое утро,
Чуть подслеповатое,
Напялив на нос пенсне,
Щурится хищно,
А я тихо брежу
С собой лишь наедине.
Окна размыты,
Окон не видно,
Не различить даже рам...
Лишь серое небо
Да на фоне грязи
Да солнце, что светит не нам.
Выходишь на улицу
Грязного города,
Города мрачных колонн,
Гордо-ленивого,
Сухо-морозного...
Вспоминаешь безумный свой сон,
Сон сумасшедшего,
Сон параноика,
Но его не пытаюсь забыть...
И не вини меня,
Что всё небо выпито,
Ведь мне просто хотелось пить.

2005


Рецензии