Буря

   

Дивные сопки,
Не светит луна,
По Берчекулю
Несется волна.

Темные тучи,
Нет света во мгле,
Ветер-бродяга
Шалит на воде.

То он   затихнет,
То вздуется вновь,
Волны большие
Не радуют кровь.

Бьётся по борту
Шальная волна,
Вот уже лодка
Водою полна.

Борется с ветром
Усталый рыбак,
К берегу нужно -
Не может никак.

Но встрепенулся
Усталый мотор,
Двинулась лодка
Сквозь водный простор.

Счастья улыбка
На  скулы легла,
Лодка упрямо
К берегу шла.

Нам со стихией
Тягаться нельзя.
Мы просто пешки,
Она нам – ферзя.


Рецензии