Надежда

         Людмила Гетманская.

Здесь каждый прошел сквозь душевные муки,
Здесь каждый давно для себя все решил,
Здесь время проводят совсем ни от скуки,
Здесь каждый живет, сколько Бог разрешил.

Здесь многие с жизнью в уме распрощались,
Но все же надежда теплится в душе,
И  в прошлые дни много раз возвращались,
Как дорога жизнь, ощутили уже.

Здесь близость родных проявилась наглядно,
Рассыпалась в прах всех обид мишура,
Себя, истрепав и уставши изрядно,
Здесь люди прозрели, как будто с утра.

А к тем, кто прозрел, снова вера вернулась,
Не знают, что Бог им готовит в пути.
Все лучшее в сердце опять шевельнулось,
И с верой всем легче по жизни идти.

Надежда – великая мощная сила!
Так пусть поведет своей верной тропой,
Пусть светом любви наполняет всех живо,
А он увлечет в добрый путь за собой.

 23.08.2018. (Ростовский научно-исследовательский
                онкологический институт)


Рецензии
Без надежды тяжко жить.Мы всю жизнь надеемся на лучшее.

Станислав Пенявский   23.11.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Станислав. Успехов в Вашем творчестве.
"А дальше там цветы благоухают,
И слышатся заливы соловья..."

Людмила Гетманская   23.11.2019 19:07   Заявить о нарушении