БАНЯ,

Подзамёрз в дороге Ваня,
Так что не до смеха.
Путника скорее в баню,
Экая утеха!
Лавки белы,как белила,
Пахнет квасом с мятой.
Банька сделана не хило
У карги горбатой.
Влез в парилку кот-манул-
Веники под мышкой.
Квас на каменку плеснул,
Ну,хлестать парнишку!
Ваня трижды выбегал
В снегу охлаждаться.
"Кот, ну ты меня достал!
Хватит издеваться!
Утром буду жив ли я?"
Выпил квас из жбана.
"Жаль,хозяюшка твоя
Не звезда экрана.
Как старушку-то зовут?"
-Фыркнул кот сердито:
"Ты болтай поменьше тут.
Кличут Маргаритой.
Будь поласковее с ней
Без тупых вопросов.
Ночью краше всяких фей
Не робей,философ!
Сумку золота наложит.
Не гляди медведем.
Маргарита баба тоже,
Хоть она и ведьма."


Рецензии