Осени тихое очарование

Стоят деревья у пруда,
на каждой ветке, яркая листва,
осени,— прекрасная пора,
тихое очарованье, —  красота!

Уголок родной, природы,
в багряном платье,— ветки клёна,
кое–где трава  зелёная,
листвой покрыта,— золочёной!

Вдали виднеются избушки,
в волшебной дымке деревушка,
плывут по небу облака,
— туман сиреневый издалека!

Особый трепет, полотна,
прекрасной кисти мастера пера!

По картине:ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ,  А.М. Васнецов


Рецензии
Приложение к картине... Мило, Галочка! Удач!

Валентин Корнев   26.06.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.