Среди сосен мохнатых на взгорке

К 57-летию Подволоченской                восьмилетней школы
   
Среди   сосен    мохнатых
              на  взгорке
Возвышается  школа   моя,
Алеет, как дальняя зорька,
Школьную юность  храня.
Давно пролетело то время
Стайкой птиц
      неприметных во мгле,
Не решённая суть
                теоремы,
И в клетку тетрадь
                на столе.
Где  на избитых
               страничках
Память  моя  прошлых 
                дней
В клеточке каждой
                хранится,
И величие школьных
                друзей.
Их следы затерялись
                по мИру,
Случайны лишь отзвуки
                встреч,
ПишУщие детства
                картину,
Чтобы школьные годы
                сберечь.
Среди   сосен    мохнатых
               на взгорке
Возвышается школа   моя,
Бьет в борта вдаль
       стремящей  моторки
Братского  моря      волна.

                Октябрь 2019


Рецензии