Две Книги

Пришёл однажды в магазин
Один из тысячи мужчин,
Чтоб книг набрать себе немножко.
Две книги перед ним стоят,
Одна - в невзрачнейшей обложке,
Другая - лучшая на взгляд.
Мужчина книги эти взял,
По пять страничек прочитал.
Но только не прошло и мига,
Сказал сынишке своему:
- Смотри, на вид - такая книга!
Внутри - ни сердцу, ни уму.
А та, что рядом скромно встала
Красу богатой оттенять,
Меня уже очаровала.
Её могу сейчас же взять.
***
Отец себя не стал неволить
И книги обе выбрал вмиг.
Одну - как в жизни проводник,
Другую - тоже прок велик-
Пусть видят: он себе позволить
Сумеет сто богатых книг!


Рецензии