Пусть друг допоёт

Возьму я гитару - подругу,
Легонько по струнам пройдусь.
Не трусь, - подмигну лихо другу,
Судьбы я своей не боюсь.

На мне золотые погоны,
А крест, да за лихость мою.
Всегда я уйду от погони,
Об этом я другу пою.

Пусть стонет гитара, рыдает,
И стонами душу мне рвёт.
Пою, - коль меня расстреляют...
Пусть друг за меня допоёт....

Пусть друг допоёт, доиграет,
Гитару на память возьмёт.
Кричит вновь гитара, рыдает,
Допеть мне никак не даёт....

Допел свою песню я, ветер,
Аккорд вдаль последний, унёс.
И вновь, как один я на свете,
Как старый, угрюмый, утёс....

А. Савин.
23.11.19 г.


Рецензии