Судьба хулигана

Судьба хулигана –
погони и драки.
Судьба хулигана –
безлюдье дворов,
его прогоняют
лаем собаки,
он улиц король
и князь он воров.
А ночью звенят
гитарные струны,
и голос его
дрожит хрипотцой,
босяцкую жизнь
нарисует с натуры
он в песнях своих,
сквозь ночи покой.
А жизнь научила
его не сдаваться,
в драке до боли
сжимать кулаки.
А сам он себе
боится признаться,
что хочет от жизни
этой уйти.
Ведь, если б его
защитили когда-то,
и детство его
не втоптали бы в грязь,
он смог бы хорошим быть
сыном и братом,
и вслед не кричали ему,
ты – последняя  мразь.
Он выйдет опять
на большую дорогу,
когда опустеют
ночью дворы.
И голос его
хрипит понемногу,
не ищет уже
другой он судьбы.


Рецензии