Коль упал...

Коль упал - поднимись.
Трудно встать - соберись,
Расслабленья немощь побеждая.
Если тяжек успех
И нерадостен смех,
Не бранись, мир тоской наполняя.

Если в чувствах черно,
Притерпись. Улыбнись,
Им в ответ, раз за разом вставая.
Пусть кричит вороньё,
Не черни светлых лиц,
Чистотой мир наполнить мечтая.

Пусть разбит в пух и прах,
И в долгах, как в шелках, -
Помолись - Бог спасёт, наставляя.
К вечной жизни стремись,
И войдёт в тебя жизнь,
Вечной силой твой дух исполняя.


Рецензии
согласен с каждой строчкой
http://stihi.ru/2006/04/07-910
спасибо Автору

Сергей Завгородний   03.04.2024 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.