За что невзлюбили мы тебя?

За что невзлюбили мы тебя-
Родина моя?
Россия -шесть букв  и сколько боли,
А ведь раньше всё было как-то по другому.

Раньше всё было по другому,
По простому .
Знаю, что было не легко,
Но понимание, любовь, простота и доброта
Всё это было. Было тогда.

Но вот проходят года
Настают иные времена.
Новый , двадцать первый век ,
Как говорят , романтики в нём нет.

Романтики в нём нет
Есть только пошлость, злость и интернет.
Ещё в нём есть роскошь, слава, богатство,
В общем не жизнь, а целая сказка!

Да только сказка жестока
Жестока ко всем, ко всему
И порой не пойму, как я живу.

Родина моя, скажи,
За что невзлюбили мы тебя?
Мы теряем свои русские реки, моря, озёра, леса.

А когда мы за границей,
То снится нам родная станица.
Говорим иностранцам о том,
Как в России хорошо !

Что безумно скучаем по ней,
И хотим как можно скорей
Вернуться мы  к ней.

А вернувшись домой,
Снова поём и говорим только об одном,
О том, как плохо жить нам в России с тобой.
Ведь Россия -  это страна печали, грусти , депрессий.

Во всём, во все времена
Винил человек политику всегда.
Политика для меня
Давно не честная,
Порой несправедливая игра.

И это правда моя
И если надо , повторюсь.
Но он правды я не отрекусь.

За что невзлюбили мы тебя
Родина моя?
Россия -шесть букв  и сколько боли,
А ведь раньше всё было как-то по другому...


Рецензии