Обездоленный человек

Обездоленный человек,
Доли малой лишён  вовек,
Ты небесная птица раздающая крылья, и свет
Обескровлен от предков мест,
Ветром Сварога в злую ночь.
Мир, что соткан  из  неба и звёзд,
Где  не ладила солнца  с луной
Где мечта  пролетала стрелой.
Меж ухабов, где топь дорог.
Отдавала весь пыл в залог.
Тверди  мрачной для тёмных туч
Ты обратно туда не вернись,
Хоть и в шхерах твоих голяк
Странно, как то, ну ты богат.
Пусть никем и ничем, но открыта душа.

На изгибов нервов, нитью  пошла волна,
Отпустите меня туда, где простор.
Ты  терзаешь меня победитель зимы
К птице-бурь ты  его донеси.
Ведь тебе не нужен слащавый мирок,
и не ведам  тебе  брезгливый укор.
Отпусти мою руку, твоё тело
гибнет от слёз, я готов увести,
но не вижу я рай среди грёз.
как летающей белке залезть в колесо.
Это духовный инстинкт, и не  отнять его.
Знаешь же ты. что  соколу смерть дана.
В клетке соколу смерть.
Там смотри, где племя твоё встаёт,
И на тысячу лет  в кабалу не загнать его.


Рецензии