Сонность

Сильная. Мышцы – канаты,
В мыслях туман.
В теле твоём, в памяти – всё,
Всё одно обман.

Памятью ложное,
Да всё обманутое, всё прах.
Ветер тебя держит,
Качает в сильных руках.

И в вышине над тобою плывут
В никуда облака.
Ты так свободна, ты так спокойна,
Почти что легка.

И надо мною памятью, памятью
Сонных веков
Мысли твои не пропетые, старые
Сталью оков.

И никуда мне не деться, не вырваться
Да никуда.
Мысли твои не пропетые, старые –
Всё пустота.


Рецензии