Жадная осень

В этом году почему-то жадная осень.
И пусть Дед Мороз порой достаёт,
Больше недели хоть что-нибудь просим,
А она, как и прежде, воет, но не даёт.

Тот самый случай: не выпросить снега.
Мы же не ждём дорогого лекарства.
Хоть тыщу снежинок (для земли оберега).
Эй, зима. Пора уж на царство.

Ветер порывами деревья матросит.
Все вокруг его осторожно ругают,
А он головные уборы едва ли не сносит.
Может быть, осень так зимою пугает.


Рецензии
И у нас мороз грозится, только снега жадничает. Пылищу гоняет и всё. Со снегом было бы легче и приятнее.

Нюша Анисимова   23.11.2019 17:37     Заявить о нарушении
Всё верно. Завывания пугают. С уважением,

Геннадий Акименко   23.11.2019 18:02   Заявить о нарушении