Плыла олифа от дыханья мая

Плыла олифа от дыханья мая,
Мелькали дни, как крутятся колёса.
Ты пела о весне, ещё не зная
Ответов на желанные вопросы.
Грешно ли окунаться с головой в закат?
Чем пахнет зло: дрожжами ли, горчицей?
Степной паук свидетель: я не виноват.
Начало мая, на дворе весна...
Но как бы от тоски не удавиться!

2005


Рецензии