Кошка-ночь

Что за аккорды ты вселяешь в ночь? -
Зашевелилась, ластится кошачьими усами,
Будто вину заглаживая, изгнанная прочь,
Гнет спинку, тянется, лоснится вересками;
Дальней дороги рокотом пушистенько урчит,
Загипнотизирована - млеет твоим пеньем.
Гитарку-пикколо ты, теребя, сидишь -
На шее змейки бьются ритуальным рвеньем.


Рецензии