В тропиках

Оставлены ледовые заботы,
Забыты ветры северных широт,
И вот уже распахнуты ворота
К экватору в объятья южных вод.

Здесь тропиков пылающие сети
Смиряют волн безжалостный разбой,
И океан, забыв про все на свете,
Недвижно замирает за кормой.

А впереди сияющей равнины
До горизонта безмятежен вид,
Но чудится, что в скрытой сердцевине
Он что-то соблазнительно таит.

Среди цветов в блаженной праздной лени
Зовет изведать сказочных услад
Невиданных тропических растений
Томительный и пряный аромат.

И островов колеблющийся очерк
Покрытый ожерельем облаков
Волнует, как таинственные строки,
Как музыка искрящихся стихов.


Рецензии