Первые друзья

Если  вы  живы, будьте  здоровы,
Женя  Гуров  и  Степанов Андрей.
Как  не  хватает   мне  сегодня
Вас  -  самых   первых  друзей.

Мне  повезло, что  наши  судьбы
На  протяжении  множества  лет
Были, как жилы каната скручены:
Все  за  одного  и  один  за  всех.

Живя в пятом доме по  Парковой,
В школу ходили  под номером три,
Километров на двадцать в радиусе
Всё объездили и пешком обошли.

Во время  наших  пеших  прогулок
Ни на минуту не закрывали рты:
Байки, анекдоты и забавные случаи
Наперебой  вспоминали   мы.

Сколько   было   нами   придумано,
Сколько   глупостей   совершено,
Летом   бегали  на  Мазуринское, 
Купались, загорали, ходили в кино.

Женя был пофигистом-троечником,
Андрей  претендовал  на  медаль,
Мне не хотелось терять два года,
После армии чтобы в ВУЗ поступать.

Что объединяло  таких  вот разных,
Может быть, способ выживать?
Мы не боялись гулять по Балашихе,
Где   каждый   второй  хулиган.

В нашей дружбе не было зависти, 
Не  было чванства  и  всего того,
Что у взрослых часто встречается:
Жадность,   подлость   и   нытьё.

Учёба  в  Москве,  затем  работа,
Увы,   разобщили  нас  навсегда.
Жёны, дети  и  семейные хлопоты
Не  оставили  от общенья следа.

Длительный   перерыв   в  общении
Заполнился массой житейских дел:
Карьерой,  досугом, приобретением,
Казалось, нужных и важных вещей.

В   этой   битве   за   удобства
Люди   стареют   и  теряют  друзей,
И только когда придёт одиночество,
Вспоминают,  наконец,  о  душе. 

Если  вы живы, будьте здоровы,
Женя  Гуров  и  Степанов Андрей.
Если  почили,  спите  спокойно -
Я не забыл своих первых друзей.

Если  после  второго  пришествия
Нам доведётся встретиться вновь,
Первым делом попрошу прощения
За все обиды, что когда-то нанёс.
23.11.2019


Рецензии