Афганские строки

Я читаю афганские строки -
Пыльных слов душевный венок
И все чувства горят от боли:
«Как прекрасна же жизнь,
                браток!».
Те берёзки - твои «недотроги»,
Годы в вечность,
                чтоб жизнь подлинней,
И костры, и друзья, и дороги,
И, быть может, последний день.
Милый дом и сын у перрона,
И прощанье, как грусти струна,
Золотое солдатское слово,
Что вернусь я в родные края.
Не вернулся…
                но строчка осталась
И гитара, что будет играть:
На солдатских походных
                привалах
Твоё имя всегда вспоминать.
И пускай эти слёзы мужские
Вам порой не понять никогда.
Но афганцы, знают какие:
Эти слёзы. В них - честь и душа.
                22 февраля 2004 г.


Рецензии