Костыль

болезненный полдень
как белый лист
белые простыни
в серую складку
молчишь
дышишь хоть там ?
на днище днищ
таком же явном
как мои пальцы
если пишу углём
от края до края
хромой тетрадки
вчерашней вселенной
закончившей первый класс

если идёшь спиной
монолитно прямой как глыба
в чужом пальто
и этот мост
вывернув все свои ржавые спицы
сломанным мне ребром
впивается в холст
дышишь ли там ?
на поверхности мертвых вод
выцветших рыбьих глаз

белый атлас
ленточек - второй класс
там выпускной и  дальше
смотри -
поэтов просто меняет лицом
а главную роль
в той эпопеи с величественным кораблем
всегда не играет айсберг

сама становлюсь костылём
или крылом или безумным старцем
на петропавловке бьёт
каждый час
и только это мне кажется важным

21.11.2019

| Ходунки, Аукцыон |


Рецензии