Мы

Пьем за яростных, за непохожих,
За презревших грошевой уют.
Вьется по ветру веселый Роджер,
Люди Флинта песенку поют.
П.Коган «Песня»

А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!
М. Горький «Легенда о Марко»

Мы к цели шли, но резко с курса сбились,
Жить ради денег стали на земле,
И наши бригантины превратились
В тойоты, в мерседесы, в шевроле.

Мы не презрели грошевой уют,
Не Флинта, стали мы людьми, как видно.
И строки Горького, как никогда, к нам подойдут,
Как это ни было бы нам обидно.

23.11.2019


Рецензии