Скажи мне, куда ты устремляешь свой взгляд

Скажи мне, куда ты устремляешь свой взгляд -
В сторону рая, или же в ад?
Танцующий Бог твой совсем ещё мал -
Зачем ты всю душу ему уж отдал?
Зачем ты кричишь, когда надо молчать,
Сурово молчишь, когда надо кричать?
Зачем ты так часто не спишь по ночам,
Шагаешь по жизни, не веря часам,
Всё время твердишь про полуденный сон,
Бросаешь стихи в кровожадный огонь?
Но он тут бессилен: стихи не горят.
И всё же, куда ты устремляешь свой взгляд?

2005


Рецензии