Самодеятельность

            Средь здешних мест на годовщину леса
            Был дан концерт для титульных гостей;
            И, разохотившись (от важности скорей,
            Чем для поднятия к вокалу интереса),
              Лев тоже песню спел - и не одну -
                Под старину.
             Что тут случилось! Слева и направо
             Между рядами пролетело: "Браво!..
            Какой талант!.. Насколько царь певуч!..
           Ни зверь с ним не сравняется, ни птица!.."
               И эхо поднялось до самых туч,
               И радость озарила многим лица.
                "Послушай, Еж, -
                Заметила Лисица, -
           Ты не подскажешь мне: с чего галдёж?
              А то я ненамного опоздала". -
       "Не тайна, знаешь ли! Вожжа под хвост попала
              Правителю - явить народу рык,
              К которому не всякий и привык;
             Вот и вкушают сладость в оба уха". -
         "Да я певцов таких, - без голоса и слуха, -
          Вскричала кумушка, - бездарными зову!" -
          То так, - приятель молвил, - только Льву
          Сказать в глаза кто ж наберётся духа?!"
                -------
          У нас всей правды тем, кто в высшем чине,
               Не говорят по этой же причине.
                ...
         

               


Рецензии