За праздничным обедом

Вкус нахожу я средь обеда -
Махнув нечаянно рукой,
Стащил индюшку у соседа,
Когда крутил тот головой.

Рядом жена, словно игрушка,
Мечет салаты все подряд.
Он ей: "А где моя индюшка?",
Бросая с подозреньем взгляд.

Жена невнятно отвечает:
"Что ты покушать не даёшь!".
Потом индюшку замечает
И шепчет: "Позже с ней придёшь".

Нетрезвый муж в такси уехал,
Потом индюшку с ней вдвоём
Разделали с таким успехом,
Что лет до ста мы доживём.

Мораль: за праздничным обедом
Меньше крути ты головой,
Смотри в полглаза на соседа,
А то расстанешься с женой.


Рецензии