Дорога N. 26 октября 2019

Еду по вечернему пустому проспекту
От заката подальше, на встречу к рассвету,
Чтоб видеть первым, как встаёт солнце.
Оно обещало, что скоро вернётся.

Веет прохладой, и манит дорога.
Моргает вдали фонарь-недотрога.
Как компас для путника, как в море маяк.
Рад будет турист, рад будет моряк.

Однако, к утру фонарь этот гаснет.
Дорога покажется нелепой, напрасной.
Будто вчера я был мотыльком,
Этот сюжет мне до боли знаком.


Рецензии