Предпочитаю я простую красоту...

Предпочитаю я простую красоту:
Не "губы уточкой", что всюду в Инстаграмме,
И не искусственность, что видно за версту-
Милей мне образы, воспетые стихами.

Коль взгляд не пуст и зеркало души,
То отразится в нём духовность неземная,
А коли пуст- хоть красься, хоть пляши,
Но видно сразу-сущность подсадная.

И пусть мечтает тьмы космополит
Стереть красу природную людскую,
Но знаю я- духовность победит,
И свой вернув народный колорит-
Восславим деву рускую простую.


Рецензии
Павел!Замечательно!Да, природную красоту ничем нельзя заменить - она во взгляде, в доброте и скромности...Спасибо, очень понравилось!

Надежда Кондратьева 2   30.11.2019 07:48     Заявить о нарушении