***

О любви берёзка не расскажет,
Загрустит в вечерние часы.
Хоть цветущая, но к речке приласкает
С неба огненный закат и белые цветы.
Русь моя в ней взглянет одиноко
На вчерашний тракт,
                зажжённый нежно в ночь,
На мелодию, которую негромко
Под хмельком вновь напоёт Федот.
Я ж, один, в есенинской той мути,
Неуютной жидкости равнин,
До берёзки добреду, до сути,
И останусь с ней навеки молодым.
                5 декабря 2002 г.


Рецензии