***

Что ты плачешь под окном
                берёзка?
Ты не плачь, не плачь, не плачь,
                не плачь.
Там в деревне зацвела
                твоя сестрёнка,
Мне привет велела передать.
Ручейки там слуху не мешают,
А в овражках к лету торопят,
И берёзки в бархате ласкают,
Примеряя утренний наряд.
По утрам весенний лёгкий ветер
Кудри ткёт в суконные холсты,
Месяц яркий жалится на небе
С той далёкой, милой стороны.
Грустно ты застыла у дорожки,
Небесам ствол тонкий подарив
И свои прелестные серёжки
В чёрных листьях нежно утопив.
                5 декабря 2002 г.


Рецензии