Зерно

             От  23. 11. 2019  года .


       Нам  стоит  только  запустить ,
      Когда  стучится  в  двери  слог .
        И   Муза  -  верная  хозяйка
         К  тебе  явилась  на  порог .
       И  будет  все  отныне  гладко
          И  рифма  нежная  и  слог .

          И  наведет  свои  порядки ,
           Избавив  душу  от  тоски .
       И  на  страницах  той  тетрадки
   Оставит  метки  и  следки  -  заметки ,
           Придав  знакомые  черты
        Словам  любви  о  той  кокетке .

   И  птица  -  Лир  спустилась  с  ветки
               И  голосила  до  утра ,
     Когда  не  садишь  мысли  в  клетки ,
              И  непутевые  заметки
       Твоим  усердием  от  руки  вдруг ,
            Превращаются  в  стихи .

     Монах  в  миру  и  путник  пришлый ,
          Храня  словесности  -  зерно ,
           И  осеняющий   Всевышний
             Благословляет  для  того ,
        Когда  молчит  словами  нищий ,
             Оно  дается  все  равно .


Рецензии