В жизненном кругу...

Вовсе не кисейной стала барышней:
Манишь лучших озорною веткою...
Тянутся и Ясень, и Боярышник -
Лишь бы оказаться им со Светкою!

Веточка Родная! Непокорною
Я увидела тебя средь листопада...
Ощутила сердцем несвободною:
Со шпаной плясать готова до упада!

Тренируйся, Радость! Будешь смелою,
Лучшей поэтической страницей!
Вдруг шпане покажешься омелою
И заставишь в сон к себе явиться?

Или, вдруг склоняясь над столешницей,
Перепишете с Героем вы стихи?
Со шпаной великой стала Грешницей,
Но давно простили уж стихии!..

Встретимся мы в жизненном кругу:
Если нужно - примешь помощь друга...
В счастье, радость я поверить помогу -
Остальное всё - твоя заслуга!

"Взгляд твой - то серьёзный, то насмешливый,
То невинней чистоты небес
В день безоблачный порою вешнею...
Только я-то знаю: пляшет бес," -

Повторим начало чуда мы не раз!
Перепишем или прочитаем...
Рада я созвучью дивных фраз!
Со шпаною точно не растаем...

Королеву Снежную поманит в сказку?
С ним не вместе пусть, тебя найду:
Не разбойницу - увижу Златовласку...
Знаю, что всегда к тебе приду!

http://www.stihi.ru/2019/11/20/4472 - здесь прекрасное стихотворение "Шпана" Светланы (Веточки милой!) Маляр...
Удивительная Героиня, на мой взгляд, отражает характер замечательного автора, а отражение Героя напомнило мне ещё одного классного Поэта - Марка Пастернака, вдохновдённого творчеством нашей Светланки (http://www.stihi.ru/2019/11/21/4953)...
Благодарю авторов, дарящих улыбки!


Рецензии
Хлопну я "боярышник"
И любая барышня
Станет мне милее,
Ну а я смелее...:)))

Вячеслав Знакомый   24.03.2020 11:27     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Вячеслав!
Вашему герою можно позавидовать: в частушке -отклике от его имени говорится об эффектк употребления боярышника...
Не знаю... Мои ЛГ такого опыта не имеют, а я и подавно...
Хотя за внимание и частушку благодарю!

Татьяна Хакина   24.03.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.