Контора пишет

Есть учреждения, в которых
Как будто время не течёт,
У них название — конторы,
И им в стране потерян счёт.

В них директрисы — королевы,
И  держат штат под каблучком,
Там  кредит — справа, дебет — слева,
И всё как надо, всё пучком.

Один твердит: контора — рабство.
Другой горланит, как петух:
За это рабство стоит драться —
Тепло, светло и нету мух!

Лишь раз в два года здесь шумиха,
Когда проверочный  аврал,
А после снова тихо-тихо,
Никто не плут… никто не крал…

Конторский дух забился в поры.
Конторский голос, словно медь.
Кто мне сказал , что с ней, с конторой
Уж лучше дела не иметь?

В ночи грызут архивы мыши,
И к сроку сводится баланс.
Дела идут — контора пишет,
Зарплата… премия… аванс….

Сидит вахтёрша год за годом —
Стол полируется локтём,
И ничего не происходит
за чисто вымытым окном.


Рецензии
Гм-гм. Так и хочется крикнуть - браво!
Но все та же проклятая рифма, не дает...
А тема хороша, хорошо схвачена и проработана.

Лебедев Борис   25.01.2021 18:50     Заявить о нарушении
Иду в гости! Учиться рифмам...

Байкина Нина   25.01.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.