Само собою

Утром, у чистого пруда,
Ты голову свою склонила,
Вдаль плывут белые облака,
Всё на воде, как в небе было.

Распущенные волосы твои,
Сонные глаза и длинные ресницы,
Немного касаются поверхности воды,
И пронзают облака, как тонкие спицы.

Рядом милые цветы,
Ты, девчонка такая славная!
Только смотри, не усни у воды,
Красавица первозданная!

Небо гуляет по воде,-
И солнце, и облака,
А ты, с улыбкой на лице,
Ладонью трогаешь себя.

И твоя тень, на берегу сидит,
Длинная, тёмная госпожа,
Птица в небе одна кружит,
Её жажда мучает слегка.

Само собою, ты думаешь о любви,
О какой-то настоящей и дикой,
Чтобы от страсти, как-бы, с ума сойти,
Чтобы сердечко, пронзали любовные пики.

Само собою, очень скучно тебе,
От одиночества и тянет в сон,
Утренняя прогулка не бодрит вообще,
Как и чёрный кофе, крепкий чай и лимон.


Рецензии