Убегает Осень, убегает

Убегает Осень,  убегает.
Ну и... беги красивая.
Зябко, ножки замерзают,
Покрылись листья инеем.

Ты в белых туфельках бежишь,
Пальтишко развевается.
Пусть, что осталось позади,
Стихами  вспоминается.

Как ты плясала по полям,
Как кружилась  листопадом,
По вечерам шептала нам:
"В ночь такую спать не надо.

Проведите ночь с любимым
Под шопот тихого дождя
У горящего камина
Всю ночку с милым проведя.

Чтоб мечты ваши сбывались,
Никогда  не расставались.
Зимы сказочной желаю!
А сейчас ... я убегаю!"

Убегает Осень,  убегает,
Ветер платье поддувает
И шлейф   цветастою листвой
Несется вихрем над землей.

23.11.2019.


Рецензии
Прекрасней осени любви на свете нет, то спелых дней подаренный букет!

Борис Воловик   23.11.2019 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Борис! Красиво Действительно осени букет.

Катерина Зубова   26.11.2019 03:50   Заявить о нарушении