Дедушка и Внучок

Царя и Русь Святую хая,
(О жертвах лагерных – молчок),
Живёт потомок вертухая
Энкаведешника внучок.

Он всем твердит, что, мол, дедуля
Вождя приказы исполнял:
Рука тверда! Он точно пулей
Врагам в затылки попадал.

За то был орденом отмечен
Да не одним – в наградах грудь..
Да жаль: дедуленька не вечен
Увы. Из гроба не вернуть.

А, надо! Надо бы! Как надо
Стрелять, стрелять и вновь стрелять,
Грудь подставляя под награды,
Жизнь от вражины избавлять.

И нет ни жалости, ни боли
За ту, давнишнюю стрельбу.
Одна печаль: нет пулям воли,
А дедушка лежит в гробу.

Внучку пора уйти вчистую
Туда, откуда хода нет.
А он всё хает Русь святую
Да ищёт дедов пистолет.


Рецензии