Пабло Неруда

Пабло Неруда
пришёл из ниоткуда,
разложил предо мной листов белоснежную рябь
и говорит:
глянь!
я утопил глаза в чёрных сплетениях строчек,
ткнулся туда наугад, душу свою опорочив.
сделавший маленький шаг утопленник в песках зыбучих -
это моя душа
после случек.
это моя душа после порезов нежных,
сделанных дребезжа ногтями девчонок прелестных.
прелести их таил
и усыпал лепестками.
сорванных роз акрил мягко пророс между нами.
сорванных роз колол пальцы пока занемеют.
ты говоришь мне: лол!
я говорить не смею.
ты поднимаешь бровь, вертишь в руках стропила.
я принимаю всерьёз всё, что ты говорила!
я принимаю одну, чувствую жар, истому.
я ухожу ко дну,
ты - от меня
к другому.

3 ноя 19 / Ха


Рецензии