Россия

 Бескрайние  просторы-
 Российская земля
 поля, леса и горы,
 глубокие моря.

 На Север если глянешь-
 тaм  шапка изо-льда.
 B глубинах нефть и руды,
 дары несут моря.

 На дальнем Юге чудо-
 там море и тепло,
 сады цветут обильно,
 и льется с гор вино.
 
 Ha  Западе  пролески
 и тучный чернозем,
 полей  сплошные  Нивы-
 оттуда хлеб везем.

 А,  на Востоке горы
 и топи средь лесов.
 В земле дары природы
 закрыты на засов.
               
 3десь,  в центре всей России-
 хозяйка медных гор,
 своим серьезным взглядом
 окидывает простор...

 Кругом в трудах, заботах
 народ страны живет.
 Заводы строит, шахты,
 в полях хлеба он жнёт!



. . ……………х……………………..
 


Рецензии