Протест

Я написал на жёлтом дне напёрстка
Портрет космического быдла –
Угрюмого, сердитого и сложного подростка,
Душа которого остыла.
На небе-потолке я сосчитал все лампочки,
Увидел многоточие в глазах,
Как дуло на меня смотрящих, маразматика,
И внезапно почувствовал страх.
Чувство родилось во мне необъятное
И брызжет фонтаном из недр.
Чтобы измерить его без остатка,
Не хватит системы мер.
Оно сильнее и властнее итальянской мафии
И выше горы Эверест.
Против извечной жизненной орфографии
Выражаю я свой протест!

2004


Рецензии