Нет, изначально, что-то здесь не так

Нет, изначально, что-то здесь  не так,
Припоминаю классика,
     «...мужик двух генералов прокормил»,
«И   где   же     тот  мужик? -  поди, в   чести».
«Увольте -, говорят,  - как    бы   не   так...»

У  генералов   грудь   вся   в  орденах,
У мужика голова  раскалывается от затрещин –
«О   чём   ты? – разные    две    вещи»,
«Однако  ж, объясняющие  всё   сполна».

Народ их  кормит    по  сю  пору,
 И  стало «генералов» пруд пруди,
тех, дармоедов, стало в разы больше,
И    аппетиты    возросли    у   них,

Мало   того, что   жрут  в  три  горла,
Ещё   и   руки  загребущие   у   них,
Гребут всё под себя, что плохо лежит,
И  делают   при  том невинную   морду.

На одного с сошкой,  их десятеро  с ложкой,
Растут, как   под  дождём,  грибы,
Не  приструнить, под ними и прокуроры, и суды,
И   голос   супротив   подать  невозможно.

Страна   летит   в   тартарары,
Им   хоть   бы   хны, они   в   фаворе,
А   приглядишься, вор   на   воре,
Свернуть  ли?! – далеко   зашли.

Глянь, в  совершенстве  овладели пассами:
В том  смысле, обмануть  и  умыкнуть...
Если для обычного человека это скользкий путь,
Для   них   он   торная   дорога к  счастию.


Рецензии