в память любимому деду

я вижу как моя сигарета тлеет,
а быть может ты видишь тоже.
от слёз мои глаза краснеют:
я скучаю, хотя совсем не похоже.

я не чту твою память среди надгробий
- лишь в одиночестве ною и ною,
о том, что я жалок, в крайность убогий,
держа сигарету холодной рукою.

отругал бы за то, каким я сквозь годы стал,
и за то, как неправильно жил.
а быть может с улыбкой меня принял,
потому что всегда любил.

быть может ты слышишь, я не уверен,
но прости, что забыл твои я глаза,
что забыл я войти тогда, расшибая двери,
ведь сейчас я хочу так много сказать.

я слишком в жизни спешу,
пожиная, наверно, все беды.
это строки под лампой пишу
в память любимому деду.


Рецензии