Строчка в списке...

Пыл ярких и восторженных речей,
Вдруг как-то неожиданно, угас.
Скорее,  она чья-то.  Он - ничей,
Вино ещё открыто, только без свечей.
Без судей обошлось и палачей,
Но то, что про любовь, им не указ.

Жизнь бьёт, не уставая удивлять,
И все мы одержимости во власти.
Но, хочется,  как лучше, представлять
В единстве:- Женщину, Любимую и Мать,
А не какую-то восторженную б...ь
Ту, что не проживёт и дня без страсти.

Признательна,  быть может, и нежна,
Пока другой не подвернётся  случай.
Понятно: - не любимая жена,
Ведь никому  по жизни не должна.
Прочитанная книга больше не важна,
Она начнёт читать легко, что лучше.

А он, похоже,  просто строчка в списке,
Одна, как все, из ею созданных дуэтов.
Она и в жизни, и в душе артистка.
Свободна, и скорее даже феминистка,
И если её тело очень-очень близко,
То сердце и душа всегда далёко где-то.


Рецензии