***

Снежная, пуховая,
Лёгкая, бедовая
Матушка-зима.
Золотая, льдистая,
С ветром шелковистая
Матушка-зима.
С хрустом да молчанием,
С нежным обожанием
Матушка-зима.
Вечерами тёмная,
Долгая и скромная
Матушка-зима.
Для меня ж, доверчиво,
Сшитой строчкой вечера,
Новая глава.
               11 декабря 2000 г.


Рецензии