Безответная любовь. Письмо пятое, контрольное

Если за окном твоим осень
Оставляет на душе раны
И мечтаешь, чтобы всё бросить
Но себя же тормозишь: "Рано"

Не помогут тебе Ницше книги
Ум холодный не изменит сути
Коль из губ сомкнутых рвутся крики
Не спасёт и лёд ко лбу, не обессудьте

Жилы синие из кожи рвутся
Слов ли ждут, или лезвия стали
Так не время ли пришло обернуться
И понять, как такими стали

Если грудь раздирают мысли
Как помочь им — всегда есть метод
Кто ножом, кто верёвкой с мылом
Ну а я вспоминаю лето

Вспоминаю и лью на бумагу
Все шторма, что живых терзают
Разве тем не нужна отвага,
Кто не кровь, а нейроны теряет?

Пришвартованный в гавани тихой
Может с точки своей твёрдой
С превосходством взирать, хихикать
На идущих по грозным фьордам

Но и тот, кто пути не вынес
Всё равно будет выше ростом
Чем гигант, что из дома не вылез
И искал путь, идти где просто


Рецензии