песня 1983 г

               

Ревут моторы на земле и в поднебесье
А воздух стонет от снарядов и ракет.
О тех, кто водит танки складывают песни,
О тех, кто делал их пока что песен нет.

А нам приходится порой
Работать в дождь, работать в зной.
Вернешься только что домой – и снова в путь.
Мы смерти в жизнь даем билет,
А благодарности в ней нет –
Она нам тут же норовит в глаза взглянуть.

Танк – это сгусток простоты и вдохновенья,
В нем в каждой гайке наши замыслы и труд
Он, если правильно отобраны решенья,
Как мышь проворен, а в бою как тигр крут.

Здесь платят не за просто так,
Здесь выявляется дурак,
Здесь без хлопот и нервотрепки не прожить.
Здесь нужен профессионал –
Творец, боец, чуть-чуть нахал,
Чтобы суметь свой труд достойно завершить.

Нам на чужих боках в саванне и в пустыне
Случалось качество изделий проверять
И в их штабах, считая ссадины доныне,
Нас постепенно научились уважать.

А мысль приходит иногда,
Какая в сущности беда,
Что лишь убыток людям от твоих работ
Но знаешь ты лицо войны,
Гром нужен нам для тишины,
Чтоб не ворвался больше сорок первый год.


Нам ненавистна всем война,
А мощь оружия нужна,
Чтобы свой лоб не подставлять за просто так,
Чтобы в решающий момент
Представить веский аргумент
Тому кто ценит только бицепс и кулак.


Рецензии