Безответная любовь. Письмо первое

Чайку отхлебнув, захомячив печеньку,
Отвечу, тебе так, как мог бы старпёр:
Семнадцать годков — возраст бурь и волнений
Но вроде не всё позабыл я с тех пор

Все люди ждут быстрых и лёгких решений
И любят смотреть на готовый ответ
А сколько готовых ответов есть в книгах?
Касательно чувств — не прочесть за сто лет

Одни подсмотрели ответ у Шекспира
И ищут того, с кем быть вместе никак
Другим про любовь пела Чехова лира
Считают, кто женщине верит — дурак.

Проблема же в том, что любовь не влюблённость
И чувством его нам не стоит считать
Любовь — это труд ради счастья другого
Её не найдёшь, её нужно создать


Рецензии