Я не берусь судить

   Я не берусь судить о власти.
   Кто сам не правил, не поймет,
   как сделать так, чтоб всех усластить,
   чтобы доволен был народ.

   Такую я б хотела власть,
   чтоб не давала много красть.
   Того же кто украл, судила,
   сама бы тем же не грешила.

    Чтобы заботилась о людях,
    как о себе, не словоблудя.
    Лечила всех детей бесплатно,
    за труд платила аккуратно.
 
    Учила доброму, чтоб знали,
    как жили, и как воевали,
    гордились предками, читали,
    и стариков не обижали.

    Чтоб семьи жили все в достатке,
    учла былые недостатки.
    Богатства, думаю, не нужно,
    чтоб зависть не губила души.

    Но как достойного избрать?
    И где таких людей сыскать?
    Легко лишь всех критиковать,
    на роль судьи претендовать.

    А те, кто критикует власть,
    войдя в неё не стали б красть?
    Я сомневаюсь в этом, врут,
    Они за тем туда  идут.

   
   


Рецензии