Хотел бы

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ХОТЕЛБЫ.

Станцевать хотел бы я лезгинку
На глазах у вас мои друзья
О, Кавказ родной неповторимый
Тобой горжусь и счастлив я всегда.

Видеть твои белые вершины 
И прекрасных всех друзей своих
Джигиты настоящие мужчины
А, горянки честь этих мужчин.

Гордостью они своей сверкают
Красотой, сияя, увлекут
Голову с ними потеряешь
Как они танцуют и поют.

Захватывает дух, от всех их танцев
А, от песен и красивых слов
Душа и сердце с телом разрываются
Ликуя, глядя на вершины гор.

Станцевать хотел бы я лезгинку
Эх, где же юность, молодость моя
Исписали всё лицо морщины
Голову покрыла седина.


Рецензии