Что значит быть поэтом. Письмо второе

Идёт винтилово на Трубной
Пихают Соболь в автозак
И коль поэт не скудоумный
То мимо не пройдёт никак

Всегда поэт перед вопросом
Что лучше, сладко есть и спать?
Иль под забором жить отбросом
Но свою лиру не продать

Не тот поэт, кто в рифму может
Слова и строки выставлять
А тот, кого всегда тревожит
Вопрос: "А честно ль так писать?"

Сам каждый для себя решает
Чем он пожертвовать готов
Но люди тех запоминают
Кто грязных не лизал очков


Рецензии