Вечор

Месяц светел.
Снег искрист.
Я иду тропинкой узкой -
Не с кем мне поговорить.
Вот звезда, а с ней другая
И беседа тут простая:
Звёздный счёт я свой веду
И тропинкой в лес иду.
«Скрип да скрип», -
Тропинка пишет.
Сказка по лесу ли рыщет,
И застывшие дубы -
Не страшилищ ли пажи?
Где ж клубку
Остановиться,
Чтоб в ночи
Не заблудиться?
Светла месяца спрошу,
Снег искристый растоплю.
Вдаль теряется тропинка.
Не ответит мне снежинка.
Щёки я в пути стужу.
Вечор долгий в звуках жгу.
                18 декабря 1999 г.


Рецензии