Ушедшему другу

Наш Господь, что радеет за нас всякий час,
Две сакральные даты человеку припас:
С первой датой он радостно в мир сей приходит,
Со второй он за звёзды уходит от нас...
Дату первую знает лишь мать до минут,
Остальные её Днём Рожденья зовут
Ежегодно её бесшабашно и шумно
Отмечают все те, кого другом зовут.
А второй – роковой, не дано нам познать,
Знаем только, её не дано миновать,
О других узнаём лишь уже, … чтобы помнить,
А о дате своей продолжаем гадать…
Вот и ты, Друг, нам дату вторую открыл,
Путь закончив, в котором ты жил и любил...
Сколько раз мы тебя поздравляли в честь первой, …
Вот, оплакать вторую черёд наступил!


Рецензии