Письмо из мест заключениия

( из очень ранних)


                Подошел сентябрь и промчалось лето,
                Хмурыми дождями затопив листву.
                Улетела в вечность молодость рассвета,
                Унося с собою любви былой мечту.

                От тебя теперь я далеко- далёко,
                Силами своими преграду не свернуть,
                Заслужил,я это то не воля рока,
                Сколько бы отдал, чтоб всё назад вернуть.
               
                Часто, очень часто, лишь глаза закрою,
                Вновь твой образ вижу, как в  одном прекрасном сне, 
                Синюю косыночку, нежно сняв рукою,
                И расправив косы, ты идёшь навстречу мне.

                Но потом внезапно  ты,  вдруг бежишь по полю,
                В пелену ночную, растворяясь,в темной мгле.
                А перед глазами вновь маленькая воля,
                Пыльное стекло с решеткой  на окне.

                Помнишь там, на маяке, ты была царицей,
                Ветром трепетало волосы твои,
                Если  смог бы только я,  обернутся птицей,
                Полетел к тебе, да хоть на самый край земли.

                В утреннем тумане бы, смог с тобой укрыться.
                И забыв на свете всё, обнял бы тебя,
                Но мечтам, я знаю, никогда не сбыться
                Даже тенью быть твоею не достоин я.

                А сейчас прошу  я об одном, хорошая,
                Об одном лишь только,    милая моя.
                Ты  обид не помни, вспоминая прошлое,
                Трудно, знаю трудно, но прости меня....          
               

                Тучами покрыло небосвод тяжёлый,
                Девушка с косыночкой на лавочке сидит.
                И письмо читая, и роняя слёзы,
                Ветерку осеннему тихо говорит.


                - Милый мой я верю, и тебя прощаю,
                И тебя, как прежде буду я любить.
                Только ты скорее, друг мой возвращайся,
                Знай, что без тебя мне невозможно будет жить.   


                1979г.


Рецензии